「メディア・バイアス あやしい健康情報とニセ科学 (光文社新書)」松永 和紀
「病気がイヤなら「油」を変えなさい!―危ない“トランス脂肪”だらけの食の改善法」山田 豊文
私は必ず表示を見て買う方ですが、これらの本でさらに選び方が変わりました。
醤油がなくなったのでよく見て買ったところ、確かにおいしい!
添加物で作られた醤油と本物の醤油は明らかに違いますね。
添加物が優秀なら本物と同じ味にすればいいのに、いまの科学では無理なのでしょう。
あまり気にしすぎると何も買えなくなるので、妥協は必要ですが。
テレビの健康情報番組などは見ることないので、スーパーから同じ食材が消えるとかニュースで聞いてふーんと思うだけでした。
なぜ一つの食材だけで健康になると思う人がいるのか不思議。
といいつつ、フラックスオイルを使おうと探しに行くわたし…。
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